***

Суд окончен,звучит приговор,
Как-то сразу запахло расстрелом...
Белокрылый амур-прокурор,
Снова волю даст,метким стрелам...
Не сносить,видать,головы,
Книга жизни пестрит пробелами...
Вновь жужжание тетивы,
Да пустеет колчан со стрелами...
Безнадёга закрыла дверь,
Подтолкнувши мечту упрямую...
Так в кого ж я влюблен теперь?
Всё как прежде, всё в ту же самую...
Обвинители подняли гул,
Страсть и нежность с глазами карими...
Им зачем-то подпел загул,
Да с цыганами,да с гитарами...
От стыда ль,от избытка ль чувств,
Вдруг зарделись рассветы с закатами ...
Лишь разлука да с нею грусть,
Были мне на суде адвокатами...
Чуть попозже явилась боль,
И все трое простоволосыми...
Сыплют ссоры на раны соль,
К ним бессонница,с утра росами...
Ревность кипой бумаг шурша,
Обвиненью о чём-то капала...
Лишь разбитая,в хлам, душа,
В стороне, потихоньку,плакала...
Но надежда всегда жива,
Хоть, порой, как мираж обманчива...
Вмиг припомнила все слова,
Что сказал и о чём умалчивал...
Долго в зале продлился спор,
Все шумели, без исключения...
И опять прозвучал приговор:
"С ней пожизненное заключение"...


Рецензии