***

Маяковскому В.В. и всем курильщикам посвящается


Синий дым, растекаясь повсюду 
Будто шелком укутал пространство
Перламутром сияет луна -
Вечный герб ночного всевластья

 Я один. В тишине утопая…
Затянусь. Сделав дыма глоток.
Непокорный. И трезво мечтая
О свинцовой свободе в висок!


Рецензии