Дрёма

Ночь
     за окнами.
          по дому
тихо-тихо
          ходит дрёма.
Все давным-давно
          уснули.
Рыжий котик
          спит на стуле,
На крылечке
          дремлет Жучка,
Спит
     на жёрдочке
          петух.
В сонном царстве
          всё вокруг.
До утра
          заснула тучка,
спрятав
          звёзды в вышине.
Темнота.
     Только
          в окне
месяц
          сонный и двурогий,
Ну а дрёма
          на пороге
в ожидании зари.
В парке гаснут фонари.
Вот и утро.
          Рассветает!
Дрёма в доме
          тает, тает...
Растворилась...!
          Пар пошёл.
Солнце красное взошло
и в окошко
          лучик тянет.
Кто у нас тут первым встанет?
А петух-то
          тут как тут!
Прокричал:
          "Кукареку"!
День начался.
          Всем пора
приниматься
          за дела!


Рецензии
сначала кофе варить,
а потом о делах говорить...

* Х *
http://www.stihi.ru/2016/07/28/8489
«Знала Валечку одну!»

Галина Храбрая   29.07.2019 20:33     Заявить о нарушении