Бизнес в умен

Рассказали историю, как одна женщина уйдя в бизнес и став в деле вполне себе успешной (на какое-то время) стала чем-то отталкивающим для тех кто ей помогали и были в трудную минуту рядом. Ну как уйдя в бизнес... Была авария, она была почти инвалид, но нашёлся мужичёк что за ней ухаживал, вытаскивал как мог. Вытащил, даже женился на ней, построили общий бизнес, даже совместное дитя произвели. А потом начался гламур... Вылезло всё что тщательно пряталось, пока всё в жизни было плохо и не было перспектив. А потом пошли "нужные" знакомые, пьянки, гулянки, ссоры разборы, делёжка имуществ. Красивая жизнь, казалось только начинается, но... Гнилую натуру не спрячешь за красивыми нарядами и сладкими речами.


Ты живёшь для себя – не осталось друзей
Для кого б, ты не сделала гадость, «шутя»
А любя лишь себя!
Нет приятных вестей - для души новостей
всё замкнулось на круг безысходного дня
Только ты, только зеркало странных услуг
Что медвежьими люди считают не зря.
Пустота, одиночество, серость души…
Давит горечь «ненужности» горькой слезой
Настоящего – нет! не приходит Герой
И, спасать от тебя же самой не спешит…

Что-то ценишь не - то, так легко предавать
Подводить хоть кого под «чужой монастырь»
С подлым, мелочным, жалким уставом своим
Что ни храм то -  гадюшник, не знамя, а – штырь,
Что торчит из спины доверявших тебе…

Ты считаешь, что ты в этом мире звезда?
Но в тебе всё хорошее выдумки!
Прочь…
Жизнь звезды завершается чёрной дырой…
В Горизонте событий, что не превозмочь.

Лишь держась от «Звезды» за две сотни парсек
Мы себя в безопасности можем считать.
Если ты, хоть немного ещё человек -
Торопись с пьедестала такого слезать.

Нет страшнее – остаться ненужной в Мирах.
А не только при «жизни», в борьбе за успех

Персональный, мы строим поступками Ад
Отвращающий близких и любящих всех.

29.10.15


Рецензии
...Саша, как уже не раз случалось - полностью перенесла("отзеркалила") историю,
тобой приведённую, в плоскость ситуации "своего опыта":)) - ни дать-ни взять -
"ба, знакомые повадки", только пол иной, что ещё более удручающе выглядит...

...вывод - "гнилые души - все на одно лицо" ...
...кто бы изобрёл лакмусовые бумажки для выявления на ранних стадиях, подленьких,
меленьких дешёвок с "гламурными замашками"!..
...Жизни-то, чужие, подламывают - только так((

Грид Светлана   29.07.2023 19:59     Заявить о нарушении
Деньги не портят людей, а только их проявляют, всю их мелочность, жадность, амбиции. Потому они рано или поздно остаются в одиночестве, даже среди подобных.
Благодарю за отзыв Свет!

Александр Занев   30.07.2023 14:56   Заявить о нарушении