Скорлупа

Я - цыплёнок. Не будьте глупы и слепы,
чтоб к моей желтизне прикасаться руками.
Я свободен, я вышел из той скорлупы,
что по белому цвету - в родстве с облаками.

Я немало учился и понял с трудом,
обретя просветление мыслью упорной,
почему скорлупа - мой божественный дом,
а не кокон, её повторяющий формой.

Предуведал, что демонов встречу толпу
и что буду решительно с ними бороться,
и тогда только клювом пробил скорлупу -
я, красавец, рождённый для мира уродцев.

Но зато не жалею, что я, жизнелюб,
сознавая: душа не даётся повторно! -
убежал из конечного сонма скорлуп,
чтоб клевать бесконечности тёплые зёрна.

Мой удел - по велению Бога-Творца
научить чистоте векового грязнулю.
Человек, мной допущенный к тайне яйца,
никогда его больше не бросит в кастрюлю.

Человечество... Кости его, черепа
тот же кальций содержат, что домик мой бывший.
Вам понятен намёк? Скорлупа, скорлупа...
Что же знает о смерти тебя не разбивший?!


Рецензии