Любовь украдкой...

Ты пришла ко мне украдкой,
Русы косы расплела.
Для меня была загадкой,
Словно роза разцвела.

По плечам твоим струились,
Ткали локоны узор.
Мне твои глаза приснились,
Наша улица и двор!

Ты со мной была не часто,
У тебя свои дела.
Но всегда сплетались страстно,
Наши нежные тела!

Ночь бежала лунной речкой,
Била свежим родником.
Да любовь сгорела свечкой,
Прогоняя страсть пинком.

Ты ко мне ходила вором,
Словно цапля к журавлю.  
Жизнь кипела за забором,
Ты шептала мне - "Люблю!"

Но, увы, и к сожаленью,
У тебя свои дела.
Разорвало счастье звенья,
И остыли в раз тела.

Я уже лет сто, как помер,
И могилка заросла.
Ты забыла, дом и номер,
Телефонный мой снесла.

Очень редко вспоминаешь,
Позабыла обо мне.
И другого обнимаешь,
Сидя ночью на окне.

Ты к нему идёшь украдкой,
Остаёшься до утра.
И его целуешь сладко,
Раздувая жар костра!

С ним и только будешь рядом,
А когда придёт рассвет.
Уползёшь под камень гадом,
Прошептав Люблю в ответ!


Рецензии