Молитва к Тенгри

Смело, может даже и слепо
Я верю в  бескрайнее синее небо
О, Тенгри— Ты единственный бог.

Я не буду молиться в душной мечети
Мне по душе лишь зелёные степи,
Что солнцем багряным согреты.

На вершине святого кургана
Окропив, и зарезав барана
Я хочу помолиться:

За свободу, как у ветра и птиц,
За удачу в охоте на зверя,
За покой моих бескрайних границ!

О, Тенгри, тюркский народ сохрани!
За то что тебя променяли прости
В наши дома свой свет снова верни!

Хоть  степная ширь обернулась
Для нас бетонной стеной,
Но знаю я, что ты навеки со мной!


Рецензии