На заре

Опять приходит рассвет
И забирает тебя,
И лишь улыбка в ответ
На  лёгкий след сентября.
На тонкий шлейф Живанши
Прощально-ласковый взгляд,
Стук каблучков вдоль тиши
И два полшага назад.

На заре ты растворишься в лугах,
На траве оставив призрачный след,
И поцелуй на чуть припухших губах,
И эта ночь уже уходит в рассвет.
Ты тихо скажешь: пора,
Уже пора, милый мой,
Из полумрака двора -
Уже пора домой.
Из полумрака двора
Ты тихо скажешь: пора,
Уже пора, милый мой,
Уже пора домой.

А завтра лунная ночь
Опять подарит тебя,
Природы нежная дочь -
Подарок от сентября.
Я твой ночной мотылёк,
Лечу на свет твоих глаз,
Ты мой ночной огонёк...
Закат мелькнул и погас.

На заре ты растворишься в лугах...

28-07-2019


Рецензии