Верстовой столб

Я собой отметил полустанок,
Словно столб, ненужный, верстовой.
Нет небес, крыло сломал – подранок,
Иль, привык я думать, что такой.

Жизнь проходит в маленьком пространстве,
А куда, с поломанным крылом?
Нет теперь нужды в непостоянстве
И желаний биться напролом.

Поезда накручивают шпалы,
Из вагона кто-то кинет взгляд –
Вдруг увидят полустанок малый,
Цифры на столбе, вдруг разглядят.

Буду рад, что выполнил задачу,
Подсказал кому-то, где тот есть.
Нужен, всё ж я людям, не иначе,
А не просто вкопан в землю здесь.


Рецензии