Кто со мной?

Еду в Забайкалье! Кто со мной?
Не пугайтесь тягот расстояний!
Мы в одно купе возьмём билет,
скоротаем время за стихами.

Сутки напролёт, под стук колёс,
будем нараспев, читать друг другу,
из окна— Россию познавать—
нашу неразгаданную Музу...

Сколько дивных станций на пути,
полустанки, города, вокзалы...
А природа! Краше не найти—
покорит и знатоков бывалых!

Но, сумей, среди земных красот:
озера, тайги, степей бескрайних,
разглядеть характер тех людей —
коренных народов Забайкальских!


Рецензии