драка

Ах, до чего же драку я люблю!
Как сходятся противники кружа!
Дерущимся  даю я по рублю…
Смотрю на них с шестого этажа…

Когда я в детстве драку затевал,
А я был виртуальный забияка,
Сосед мой, Васька, тему развивал,
А я смотрел в окно на эту драку.

Он был к себе взыскателен и строг,
 И качествам плохим не потакал…
И оппоненту морду чистил впрок,
Чтоб тот уже нигде не возникал.


Я помню школьный двор и первый кросс,
Себе Василий приказал быть первым…
В моих глазах он постоянно рос,
Качая торс, и укрепляя нервы.

Он жизнь преодоленью посвятил,
И видел в этом смысл существованья…
«Я весь на взрыв направлен, как тротил»,
Мне говорил он с полным основаньем.

Он, как скалу себя преодолел,
Заставив по ступеням вверх забраться…
И кроме спорта даже гриппом не болел…
Ну что ж это за жизнь такая, братцы!

Но прежде, чем заложенный тротил
Волной его вознёс на пьедестал,
Он песни петь и слушать прекратил,
И сексом заниматься перестал.

К себе он относился, как вандал,
А я себе и льщу и потакаю…
Он на шестом рекорде дуба дал…
Овации гремели не смолкая.


Рецензии