Пиита, Тайное Действие и Парусник

.


1.

Ты был конём,
но источился
и превратился
в гвоздь;

ты был гвоздём,
но источился
и превратился
в дрюлль;

ты был дрюллём,
но источился…

Нет,
не могу…



2.  Песенка Дрюлля

Нет ничтожнее меня,
Нет нелепее меня,
Нет напраснее меня,
       Дрюлля-ля!

Нет зазёванней меня,
Нет заклёванней меня,
Занулёванней меня,
       Дрюлля-ля!

И вчерась я плакал-плакал,
И сиводни плачу-плачу,
Нету завтры для меня,
       Дрюлля-ля!



3.

Нет!
Не могу!
Вот всё мне ни-гу-гу!

Тушный камень,
тушь, перо, гумагу –
к чёрту!

Пойду-ка к Магу –
пусть выучит меня,
как из Реторты злой
вернуть коня!



И пошёл я в Вологду-гду,
и выучился я искусству-ству
возвращения Дрюлля-ля
в коня.



4.  Тайное Действие

(…ты был Дрюллём,
но вдруг прибавился
и стал Гвоздём!..)


     – О! Плач меня покинул
и слёзки высохли!
Какое-то во мне стальное выскрепло!


(…ты был Гвоздём,
но вдруг прибавился
и стал Конём!..)


     – О! Как из крышки гроба
я кем-то вынут! кем-то добрым!
Хочу скакать
и мчать,
и игогокать!


(…ты был Конём,
но вдруг прибавился
и стал Духовным Кораблём!..)


     – О! Как мне весело и вольно!
как я хочу смеяться!
Пиита! прыгай на меня! –
поехали кататься!
Мы
на волне духовных откровений
таких наловим вдохновений,
что (мама!) в Вологде-где-где
устроим чтенья!
И
создадим неагрессивное ученье,
где, лба не разбивая – свет! и свет!
и свет!..



5.  Пиита и Парусник

     – О Светлый Парусник!
Мои печали –
словно градусник стряхнул и нету!..

Так,
я прыгнул на корабль
и мы помчались к свету!




                конец




.


Рецензии
а под бушпритом русалка улыбается
а по бушприту кот тудысь-сюдысь
куда ж нам плыть

Очень понравилось, Андрей, -- живо, картинно и могутно!

Рь Голод   28.07.2019 19:27     Заявить о нарушении
А в трюме царь Кащей
ест вяленных лещей,

а Черномор брадатый
застрял в канаты.

.
Спасибо, Игорь!
;)))

Андрей Фисенко   28.07.2019 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.