Доля

Выйди из дома и - куда хочешь,
Дни коротай, дли свои ночи.
Доли проси, долечки, дольки,
Доли любви, доленьки только.

Толи бездомный, толи бездольный,
Хватит всем места в доме бездонном,
Стены да крыша, вольному воля,
Плохо без дома, хуже без доли.

Лес да дорога, в поле тропинка,
В небе душа, в море песчинка.
Доли проси, доленьки, дольки,
Доли любви, долечки, дольки.


Рецензии