Помутневший от летнего зноя пейзаж...

Помутневший от летнего зноя пейзаж
Серой дымкой тумана окутает.
За рассветом спеша, ярких звёзд экипаж
Пролетит торопливо минутами.

Словно прожитый миг под покровом ночей
Из-за шторы дождя улыбается.
И стремительно вдаль звездопадом огней
За оконным стеклом отражается.

Задрожит циферблат равнодушных часов -
Время спрячется в кронах застенчивых,
В небеса отпуская шары облаков,
Затаившихся в радужной вечности.

Из лесной тишины эхо вновь позовёт,
Провожая маршрутами тайными.
И нещадно торопятся стрелки вперёд,
Убегая ручьями зеркальными.

Тихой поступью сна, лёгким взмахом ресниц
Замедляют секунды мгновения,
Застывая от взглядов, улыбок и лиц,
Уходящих из поля зрения...
                2013


Рецензии