А мы гадаем...

             "Всю Россию охватил
              сифилис патриотизма"!
                А.И.Герцен


А мы гадаем, чем больны,
Строим разные догадки.
Всё просто - у родной страны
Венерические схватки.

Исковеркано лицо,
Зараза мечется по кругу.
Штампует глупость "мудрецов",
Вменяя вирус за заслугу.

Министр нашей обороны -
Сын чрезвычайных ситуаций.
Завалы разные, препоны
Среди стихийных провокаций.

Всё его больное кредо -
Сотни жизней для престижа.
Он король седого бреда
Иль фанера для Парижа.

Нет нормальной обороны,
Но зато министр асс,
Золоченые погоны
Сам напялил на каркас.

С умным видом глупь вещает,
Бьёт ракетой по своим
И покончить обещает
С теми, кто тревожит Крым.

С ним по нам гуляет тризна
И сифилис патриотизма.


Рецензии
Патриотизма мало не бывает,
Да и сифилис по тризне не скучает.

Венедикт Ерофеев   28.07.2019 17:16     Заявить о нарушении