до новой жизни, моя любовь

обращать тоску мне красивым словом, отвечать надменно и невзначай, что к любым потерям давно готова, не пугает ужас чужих начал.
не играет красками каждый вечер, но зато умею молчать без сил.
я всегда надеялась, будто встречу я того, кто большего не просил.

всегда надеялась - сонным утром буду в доме белом я печь пирог,
и все будет мило, смешно как будто, и у нас - один небольшой мирок,
где целуешь на ночь, поешь мне тихо, говоришь о прошлом и о больном,
и убережет нас любое лихо, обойдет беда наш любимый дом.

но не в этой жизни, увы, не в этой - у судьбы всегда выбор будет тверд.
я могла пойти бы искать по свету, если бы не знала, что ты уж мертв.
я могла послушать, что скажут люди - мол, надежды вовсе и не готовь.
до встречи там, где преград не будет. до новой жизни, моя любовь.


Рецензии