Душа отца

( посвящается Бахыту Каирбекову)

Путей на свете очень много...
Однажды сын отцу сказал
Хочу идти свой дорогой.
Ступай сынок-мир очень мал.

И он ушёл, ушел с зарею
Покинув отчие края
Как мир широк!Как неба много!
И сто дорог зовут меня!
 
И много времени промчалось
Отец состарится успел
А сын вернулся, оказалось
Он сто дорог пройти сумел...

Ну  что  , сынок?- отец промолвил.
Что повидал? И где бывал?
Что в мире видел ты  такого,
Чего в Отчизне не встречал?

Я сто дорог прошел - ответил.
И много я красот видал.
Но всех милее мне на свете
Край, где меня ты воспитал.

И мир мне малым показался
Отчизны мне милей краса
Там нет тебя, везде искал я.
Роднее  нет  души отца.

И край родимый мне дороже
И здесь  так дышится легко.
Красот чужих на свете много
Но край отца милей всего!

Наташа Михайловская 5 марта


Рецензии