На твоей тропинке

Твоей судьбы таинственная вязь
Как будто бы реки степной начало,
Ты та мечта, которая сбылась,
Ты песня, что так дивно прозвучала.

К скрипу пера прислушаться предлог
В мороз непродолжительный и лютый,
Ты новость, что всегда приходит в срок,
Пусть иногда в последнюю минуту.

Ты в точности исполненный обет,
Красивая и правильная проза
И безупречно даденный ответ
На самые нелепые вопросы.

На скатерти горячая вода,
Царапина на памятной пластинке -
Я вереск, а точнее, лебеда,
Что вырастает на твоей тропинке.

Я поворот среди прямых дорог...
Когда победа станет вероятна -
Я совести столь робкий ветерок,
Я голос, что зовёт тебя обратно.

Коротенькая исповедь и суть,
Не упрекну ни душу, ни бумагу
И на твою распахнутую грудь
Змеёй неблагодарною не лягу.

Умеет роза больно уколоть,
Её шипы подчас не бесполезны,
Я жало, что терзает твою плоть,
Я заводь, не пускающая в бездну.
                (декабрь 2018)


Рецензии