снег летом

«…и женщины... прямо на асфальте» 72 метра

Легкая юбка
Ветром рвалась
И надувалась, как парус.
По асфальту женщина шла
И улыбалась,
Невесомо ступая
Босыми ногами,
Руки сжимали
По босоножке
С высокими каблуками
В каждой руке.

Здесь ты зачем.
Зримая такая и невозможная?
Из какой ты вселенной
Попала в это спорное время
Не вовремя очень?
Ветром по коже
Холодило уходящее лето,
Полночным
Медово-лимонным светом
Луна освещала сонное гетто.
Рука
Взметнулась к лицу, защищая.
Обувь гулко роняя
На пыльный асфальт,
Женщина умирала
Беспомощно и нелепо так.

28.07.2019


Рецензии