barbudos

Наконечники стрел
Вонзались в тела тех,
Кто шел первым,
Пробивая их тонкие шкуры.
Не бессмертны,
Но все же рискнули
И погибали
В запутанных джунглях каменных улиц,
Упиравшихся в океан
Неповоротливыми темными тушами,
В который и сбрасывали наши тела
С крепко привязанными к ним душами
Те, до кого не смогла достучаться
Ультрааквамариновая
Птица счастья.
Плыли
Огромными рыбинами,
Отрастили
На спинах
Гребни,
Мы не умерли,
Потому что теперь бессмертны.

28.07.2019


Рецензии