Мир создан, чтоб Тебя любить

Мир создан, чтоб Тебя любить,
А быть нам вместе иль не быть -
Наверное в надежде,
Я буду ждать как прежде/

Но мир не может не внимать -
Тому, что глаз Твоих печать,
Как луч благословения -
На землю с неба веянья/

Скрыть от очей Твоих огня -
Не получается, нельзя/
Быть может, просто чувства
Все эти - для искусства,

Но не искусство это/
А келья для поэта,
О том - как мне с Тобой в тиши -
Быть может - хорошо - дыши •


Рецензии