Корабли

               
Ну что же - здравствуй!
А мы не виделись с тобой,
Наверно, сотню лет...
И всё напрасно
Пишу я письма в пустоту
И снова жду ответ.
А ты - как прежде...
Как прежде любишь крепкий чай,
И, улыбаясь невзначай,
Меня ты ждёшь у берега надежды.

А мне всё снятся, снятся корабли,
Морской прибой и волны у причала.
Из сотен пройденных дорог
Хочу вернуться на порог,
Где той весной меня любовь встречала.

Я всё мечтаю
О наших встречах в тишине
Весеннею порой.
Тебя узнаю
Из тысяч лиц на берегу,
Когда вернусь домой...
Но вновь теряю,
Теряю голову, когда
Вдали  мелькают города,
Зовут рассветы вслед за птичьей стаей.
                2015


Рецензии