Над морем тучи

Над морем тучи, волны бьют в причал,
И штурман говорит: «Давай, на полный!»
Визгливо чайки над волной кричат,
И камнем падают в искрящиеся волны.

На палубе туристов пруд-пруди,
Но Хельсинки дождём встречает нас ,
Короткий путь по морю позади:
«Пока, до вечера, каюта бизнес-класс.»

Повсюду тучи, просто, как в кино,
И кажется от них нигде не скрыться,
Стучится дождь в каютное окно,
Не хочется на берег торопиться.


Лето 2018 г.
Таллинн- Хельсинки.


Рецензии
Яков, доброе утро, зримое стихотворение..."живое "...мне понравилось!)))
С уважением, Лана

Невоструева Лана   29.07.2019 09:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Лана.
И за внимание и за отзыв.
С уважением.

Яков Криницкий   29.07.2019 14:37   Заявить о нарушении