Первое апреля

Глубокой мудрости мы видим в том исток,
Что с радостью и шуткой шёл к людям новый год,
Год древний начинался первоапрельским днём,
Улыбок, смеха, счастья так много было в нём.

К труду и созиданью стремилась  вновь весна.
Природа пробуждалась от длительного сна.
Зерно ложилось в землю, чтоб летом встать стеной,
Весною начинался священный труд земной.

Чтоб в радости и счастьи нам целый год прожить,
Весёлыми и добрыми должны в день первый быть.
Под нашими руками сад дивный расцветёт,
В ответ на нашу щедрость природа отдаёт.

В улыбке нашей видит Земля любовь детей,
Нет матери роднее, нет матери добрей.
Согреет и накормит, от бури защитит,
И утренней зарёю, и песней наградит.

Так, радуясь друг другу, любя, прекрасно жить,
За всё, что мы имеем, Творца благодарить.
Земные все богатства, что были нам даны,
Должны мы приумножить для будущей весны.


Рецензии