Лето, Лето, это лето

Лето, лето, это лето!
               
1. Лето, лето, это лето
                над моею головой
Всё зовёт меня куда-то,
                в путь приятный и большой.
Повинуюсь я ребята,
                и иду, шагаю вдаль –
Городского мне уюта
                позабыть совсем не жаль.

2. Впереди там горы, реки
                и уральские леса,
И, естественно, понятно.
                голубые небеса.
Всё мне это интересно,
                потому что интерес
Открывает это лето,
                где полным полно чудес.

Припев:

Лето, лето, ты прекрасно!
               Не опишешь и в словах.
Ты сверкаешь и искришься,
               где-то там, в моих глазах.
Об одном лишь я жалею:
               на Урале коротко
Это время, время года,
               то, в котором так легко.

3. Обойду я всю планету,
               ну, не всю, хотя бы часть.
Всё увижу, всё узнаю,
               знать побольше – это всласть.
Много разного на свете,
               это ж, в общем-то, по мне,
От того и радость будет
               в каждом, каждом божьем дне.

4. А потом домой вернусь я,
               понабравшись многих сил,
Это нужно, чтоб зимою
               я совсем не загрустил.
Лето, лето, это лето,
               ты волшебно, как всегда
И его я жду, поверьте,
               каждый год, что не беда.
Припев.
19.07.2009. А. Смолюк.


Рецензии