Середина лета

С тобой мы познакомились в июле,
- Евгений, - ты представился, склонясь.
Романтик ветер подхватил, волнуя.
Едва дыша, тебе отозвалась.

Давно как это было, в прошлом веке,
И очень много утекло воды.
На древе* нашем выросли две "ветки",
А прежние состарились, увы...

Летели годы, растворяясь в дымке -
Естественный порядок бытия.
Травою поросла к реке тропинка,
А память в тот июль зовёт меня...

* генеалогическое древо


Рецензии