Остановка...

Окна, окна, - битые вдрызг стекла,
Темень в них, темень и нет света.
Мир вокруг соткан из капель боли,
Мир вокруг собран из брызг горя...
Страх испуганной мышкой скачет,
Вот он, вижу, ест ржою мне душу.
Слепо тупо бреду, наудачу -
"На-ка пряник, скот, ну-ка скушай"
Слышишь, слышишь, - кричу себе внутрь,
Да не бойся, ответь - кто ты, что ты?
Плесень, мрак вокруг - эта утварь,
Надоело бояться мне до блевоты.
Остановка! Стоп и сойду тут я,
Здесь, на этом проклятом полустанке.
Где свободно и тихо и, аллилуйя,
Воронье, вам доверю свои останки...


Рецензии