Покаяние

Грешен, каюсь,
Жил надеждою и верою.
Покарай меня,
Господь, за первую
Веру, что среди людей
Друг назначенный
Мне доверчивость вернет
Нерастраченной.

Покарай за ужас сна,
Что в ином краю
Мать свою переживу,
Как в земном раю,
Что увижу смерть отца
К горю гордого,
Как усмешку из лица
Богородного.

Покарай, что не хотел
Жить могилою,
Что любил как пел,
Что любимым был любимою.
И в предсмертный час
Что не встал ни раз
На колени я,
Покарай, что не изведал
Прощения.

Грешен, каюсь,
Жил надеждою и верою.
Покарай, Господь, за смерть
Полной мерою.


Рецензии