В прошлой жизни вы жили в средневековой Франции

Нескоро путь начатый кончится
Вдоль по опаловым холмам,
Ложбинкам, ямочкам - как хочется
Их открывать рукам.

Просящие, а не берущие,
Нежнее нежности, ручней руки,
И скупо так надежду льющие
Ладони близко-далеки.

Ты в обнаженное разножье
Стремящийся в полубреду.
Я - сталь, вернувшаяся в ножны
К владетельному бедру.

Из вереницы поколений
Клинок, собравший прах дорог,
Смех, слезы, поцелуи, пенье -
Ты приготовил грог.

Покажутся смешны запреты
"Не пробуйте ножом!"
Какие песни будут спеты!
Пей! Этот грог зажжен!

И в глубине древнейшей дрожи
Живительный глоток -
Тень Франции от раздорожья
На рыцарский клинок!


Рецензии