***

Я дойду к тебе, через тысячу тысяч вёрст.
Через рек хороводы, и сонмы дней.
Без прикрас, донеся шум седых берёз,
Голоса, тобой позабытых, родных людей.

И дойдя, и найдя тебя, средь границ,
Перешейков и перелазов, и ста путей...
Из кармана достану я, певчих птиц,
Что вернут тебе замысел всех затей.

Я дойду к тебе, не считая свои шаги!
Путь мой пройден. И жалости нет к себе.
Только ждал ты сквозь тучи, совсем других...
Ну и пусть. Я то знала, что шла к одному тебе.


Рецензии