Нечеловек

(Игроку...)

* * * * *

Она увидела на дне
Твоих жестоких мертвых глаз
Души натертую мазоль
С глубокой раной и  в огне
Сгоревшей веры, поклялась
Не причинять напрасно боль,

Почтя тебя за человека,
Не вытирая ног на прошлом,
И с уважением навстречу
Прошла шаги, проплыла реки,
Чтоб возраждаясь на хорошем
Ты исцелялся, не калеча

И без того больное сердце...
Но сколько б не было усилий
Приложено и теплых нег,
Не суждено во льдах согреться,
И на камнях ожить могильных,
Когда ты есть нечеловек;

Когда тебе уже невнятно
И грань потеряна бесследно
Где непрощенные обиды;
И новых встреч затерты пятна,
И все привычно в красках бледных,
И мгле просвета сей невидно...

Она увидела в тебе
За темнотою этой ночи -
От человека что-то есть...,
Но в самой сердца глубине
Ты не любить кого-то хочешь -
Тебя снутри сьедает месть.

Нечеловек... Любив однажды,
Ты умер в боли от обид,
Не смог простить грехопадений...
И вновь любить, конечно, страшно,
А наплевать, когда болит
Гораздо проще, без сомненья,

В чужую душу, так открыто
К тебе тянувшуюся. Вспять
Не повернуть всех русел рекам.
Вода уходит через сито,
И так она уйдет опять,
Отрезав путь нечеловеку...


(с) автор: Лариса Ивановна Никитина
написано: 28.07.2019


Рецензии