Инфаркт

 
Вздыхает уличное сердце.
Пустынно, не до фонарей.
Мелодии забытой скерцо
Закружит сигаретных кружев
Мой город бывших дней.

Стук каблучков - антракт причалам.
Помады, серьги, юбки вдрызг.
Солено-потным капиталом
Об стойку - Эй! Налей
Бокал соленых брызг.

Вздыхает сердце, бьет в набат,
Ночь без конца и без ветрил.
Архив запомнил целибат,
А в витражах один сюжет -
Изгиб туманных крыл.

Шагает город наугад,
Чтоб в переулках заблудиться
И мысли вьются невпопад:
Где тот восток, что ты владел?
Где те родные лица?

Сожмется уличное сердце:
Закарусель, Покровский парк!
А утра нет, и не согреться,
А волны бьют не в такт, не в такт -
Остановились. Все. Инфаркт.


Рецензии