Псалом 47

Велик, всехвален Бог в Своей твердыне,
Во Граде на святой горе Сион,
Сия гора — вселенной всей святыня;
Её полуночный пологий склон
Форты и башни густо покрывают —
Свободы и защита, и оплот.
Во Граде Бога люди воспевают,
Он ведом как Заступник: ибо вот,
Враг к нашим стенам подошёл недавно,
Но был Господней силой устрашён,
И, трепеща от страха, он бесславно
Был в бегство от стен Града обращён.
Хранит Господь Свой город величавый,
Оберегает ото всех нвзгод.
Мы будем воспевать во Храме Славы
Тебя, Господь, вовеки, в род и род.
Пойдите вкруг Сиона, обратите
Внимание на прочность стен его,
На укрепления его взгляните,
На замки государя своего,
Форты его и башни перечтите
И оцените неприступность их,
О мощи сей твердыни возвестите,
Когда вы будете в краях чужих.


Рецензии