Все лишь огорчало до поры...

Утром обжигающе холодный
Ветер, и внезапная гроза,
Ливней, бесконечно однотонных,
Не прервется Солнцем, полоса,

Холод, непривычный для июля.
Чем еще год этот удивит?..
С чувствами мой разум все воюет,
Зная, что опять не победит.

Город застывает, будто сонный,
И не те дороги, адреса,
И не я брожу в аллеях словно,
Просьбы отправляя небесам…

Противоположно, наизнанку
Мир мой стал безликим без тебя…
Дни календаря пересчитаю -
Ни один мне выделить нельзя.

Музыка казалась монотонна,
Все лишь огорчало до поры
Встречи, и, оттаявшее словно,
Сердце, вновь вне власти у хандры…

28.07.19


Рецензии