В пути

Снега лебединою стаей,
Накроют безбрежье полей.
И сердце холодному станет,
От первого снега теплей.

Мещёрской дорогой шагая,
Я всюду оставлю свой след.
Мещёра моя, дорогая,
В тебе я живу сотни лет.

В ладони снега собирая,
Я чувствую пламя в груди,
Поэмы из сердца роняя,
Я снова, как прежде, в пути.

Рождённые песни не стынут,
Не тихнут на зимнем ветру.
Слагаю их дочери, сыну,
А значит я в них не – умру!

А значит, в них всё повторится,
Прокрутится, словно в кино.
Мне в детях дано возродится, -
И с ними прожить, жизнь дано!

И с ними по детству промчаться,
И детство припомнить своё.
Они, в моей жизни -  богатство,
Которое богом дано!

И сельской дорогой шагая,
Я их за собой поведу.
Мещёра моя, дорогая,
Мы вместе осилим беду!

Мы вместе засеем безбрежье
Заброшенных, русских полей.
И станет на сердце, как прежде,
От первого цвета теплей!


21 декабря 2002г.

Евгений
Шапорев


Рецензии