В Сибири сгорают легкие планеты

Читаю статью в "Абсолюте",
В ней пишет знаток иль чудак:
Лесные пожары Сибири
С согласия власти горят.

Под эту лихую сурдинку
Лес можно потом вывозить
Бесплатно, как мусор, осинку
С березкой и елью грузить.

Как будто бы кто-то признался:
За деньги он лес поджигал,
За деньги вредить нам старался.
Но стыд поборол - перестал.

Возможно, что это фальшивка,
Чтобы нашу власть огорчить.
Ее, - автор просто паршивка,-
Старается "грязью облить".

Однако,- насколько я помню,
Я семьдесят лет прожила,-
Такого масштаба пожарищ
У нас не было никогда.

Но, больше всего удивляет
Молчанье на это других.
С пожаром планета теряет
Как будто часть легких своих.
      28.07.19г

ABSOLUT TV  28.07.19г "Лесные пожары в РФ
организовывают спецгруппы с поддержкой
из Москвы и Китая"


Рецензии