Печаль о Незавершённом...

Здесь всё осталось, как и было:
Гамак и шляпка, палантин…
Букет ромашек…карантин
На летний миг наложен?.. стыло,
Тревожно как-то на душе:
Не повторится всё уже?!..

И очень жаль раскрытой книги:
Не смолк листаемых страниц
Чуть слышный шелест, где интриги
Подстрелены и пали ниц…
Бокал, что с соком цвета манго,
Застыл на столике… «а-ля»…
Он из стекла – не хрусталя –
И простоват мотив из танго,
Которым был озвучен сад
И прошлое…сто лет назад.

Кто это в силах оценить?!
Эскиз – любовная подкладка...
Признания ль звучали сладко,
Оборвана ли кем-то нить?..


28.07.2019
Аватар к экфрасису –
Марины Барщевской из США
спасиБо!..


Рецензии
А мне всё по душе пришлось.Обнимаю.

Марина Барщевская   18.06.2022 21:10     Заявить о нарушении
Благодарю тебя, Мариночка!

Да... близко, наверное...)

С теплом души)
я

Светлана Груздева   18.06.2022 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.