***

Что в спорте, что на войне:
Мы с детства идём к снаряду.
По радио скажут мне:
Порадуемся параду!

Парад, маскарад, я  рад..
Проснулся под гимн стоя.
На голое тело халат -
Рабочий костюм героя.

Герой замыкает строй,
Берет эстафетную палку.
Герой поглощён игрой,
В игре никого не жалко.

В войне, как и в спорте, везде
Удача важней снарядов.
Учиться ходить по воде
Заместо больших парадов.

За место под солнцем война.
Замес-то совсем не хилый.
Всю кровь растворит волна,
Ходить по воде в бахилах.

И не оставлять следов,
Лишь рябь по воде седая.
На фоне сплошных холодов,
Туман находу съедая.

Олимп заселен вполне.
Не боги горшки сжигали.
А кто опоздал - на дне.
И ржавчина ест медали.


Рецензии