Шут и Король

________________________________

В некотором волшебном царстве
            жил - был забавный шут.
Он ходил в красивом убранстве
             от зависти в душу плюют.

Шут пил и ел, сочинял стихи,
                излагал умные мысли.
Иногда побит был плетьми
                глумились опричники.

Но шут не держал на них зла,
           он знал что убогие душою.
Что цена полушки его голова
             и живёт он не своей ролью.

Летними тихими вечерами
                в диком дивном саду.
Шут говорил стихами
              про жизнь никчёмную свою.

Шут страдал и пел под свирель
               песнь лилась над рекою.
Он знал что ему умереть
                под тирана рукою.

Шут делал намёк королю
             что тот глуп как осёл.
Шут потерял жизнь свою
            а король сгубил страну.

Шут умные пел песни
               королева его любила.
Король кипел то мести
                в цветах шута могила.


Рецензии