Батумский дождь

Когда летят сверкающие струи
батумского дождя - я замираю,
и радуюсь, и мысленно читаю
на каждой капле: "Сделано в Батуми!"

Батумский дождь особенной закваски,
он - как ансамбль небесной песни-пляски:
то в гандагане выйдет залихватски,
то "Мравалжамиер" споёт по-братски!

Он как почётный гражданин Востока:
то шествует по шумным водостокам,
то лакомится в наслажденье чинном
оранжевым весёлым мандарином!

Будь под луной хоть тысяча Аджарий,
но с привкусом домашнего маджари -
лишь этот дождь! Не просто влаги ради
лозой он пахнет щедрой, теплым мчади,
бескрайним морем, древними горами,
плантациями чайными, цветами...

Батумский дождь - хозяин, а не гость:
в Батуми ты всегда его найдёшь!
Ну, хочешь - пригласим его домой!
А вот и он! Пойди, ему открой!
Батумский дождь ведь всё-таки, не ливень!


Рецензии