просто

Мне бы просто суметь отрешиться,
От печалей мирских и забот…
Мне б по крышам гулять и резвиться,
Как простой деревенский кот…

А я мыслить хотел бы так же,
Только видно не всем дано…
Остро? Тупо? Легко? – не важно!
Важно – веришь-ли в это кино!

Только ветер, поднявший листья,
Только этот дождливый день
Так хотят в мою сущность влиться,
Биться в крыши пустых деревень…

А они только с виду пустые,
Как бы ни было в окнах темно –
Проплывают и тени густые,
И ещё гуще льётся вино…

Незаметно появится кот деревенский
И потрётся о ногу мою -
Сразу встанется всё на место!
И как будто бы я в раю!!!


Рецензии
Котом бы никто не отказался.
Красиво у Вас тут!..

С уважением, Сергей.

Серж Панков   19.08.2019 20:20     Заявить о нарушении
Поглядим - может и человеческих жизней хватит... :)
Спасибо за отзыв!

Тетенькин Антон   19.08.2019 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.