***

***
Когда противен звук колес,
Пищащих в слякоти и в снеге,
Когда ты видишь ствол берез,
Весь очерненный грязью «этих».
 
В одушевлении тревог
Отходишь ты от полумрака,
И от «этих» что за прок,
Как от лебедя, от щуки и от рака?
 
За дверью целый день суёты,
И ночью, что ж, покоя нет?
Они же строем, словно ротой
Согласны распевать мотивы всех сонет:
 
Пищат, гудят, и даже грома пуще,
Сам гром дивился бы сему:
Сугробов во дворе становится все гуще –
Стоит железка во гробу.
 
Да тьфу! Ей-богу! Нет мне смысла
Стоять, смотря, на сей концерт.
Пойду с чехла я лучше счищу
Прилипший снежный трафарет.
 
В чехле таится та, златая,
Прекрасная, звучащая струна,
Или в середке, иль у края,
Поет тоскливо уж она.
 
Ах, ты, небесное творенье,
Подай мне сил, подай покой,
И, чтоб излилось утешенье
Для сердца печального ты спой.
 
Пронзи мне душу струнной лаской,
Взлети мелодия к верхам!
Беруши ты сними и маску,
Чтоб я вознесся к чудесам!
 
Басами убери ты все сомненья,
Мелодией спугни тоску, печаль,
Нотой и аккордом замени мне время,
Благослови ты царствовать январь!
26 декабря 2017 года


Рецензии