Помолись за меня

помолись за меня, выдрав с корнем больную память,
как была одновременно мразью, судьей и богом,
что в чужие дома приходила каять,
заливаясь раскатистым монологом.

как бездушным оскалом ломала крылья
и назло роняла стеклянные статуэтки,
наполняла их легкие липкой гнилью
и бросала в костёр, поджигая ветки.

как хлебала горчащий ром сиплым дыхом
и без совести дьявольский трон занимала,
как надежды топила в омуте тихом
и смеялась - словно ни в чем не бывало.

как ломала перроны застрявших вагонов,
превращая их в жалкую груду металла,
и стреляла по звёздам с остывших балконов...
помолись за меня. я чертовски устала.


Рецензии