Человек просил, но ему не подали руку

человек просил, но ему не подали руку,
небо падало, выбивая осколками мокрый асфальт.

человек кричал, останавливал злую вьюгу,
разбивал руками горячий горный базальт.

человек надрывался раненным казуаром,
а в ответ получал тишину и покойный гул.

человек бежал по прокуренным ржавым бульварам,
поднимался на небо, падал и снова тонул.

человек голосил так, что искрились крыши,
что пожаром и болью зашёлся речной причал.

человек ревел зверем, но не был услышан.
человек замолчал.


Рецензии