Почтальон

Почтальон идёт по свету
Он несёт нам то и это
извещение о смерти
или  письмецо в конверте

Стар он и ужасно вреден!
и скрипит его седло
На простом елисопеде
Он уж рядом, за углом:

- Кто там?
_ Это я! Почтальон Печкин,
- привёз письмо от вашего мальчика.
- Вы ошиблись, дорогой Почтальон!
У нас давно нет и не было мальчиков

Над туманом равнин бесконечный туман или дым
Горят леса и посёлки. Да кому они нужны?
Езжай, почтальон, по делам своим!
Не елозь пред глазами Князя и егоной княжны...


Рецензии