Течёт настоящее

На карте Гренландия белая, 
Снегами укрытая вечными. 
А ниже – земля несравненная,
С лесами на ней бесконечными.

В зенит взошло Солнце слепящее: 
В нём будущность плавает маревом,
И кажется, что Настоящее
Разбилось на два полушария:

На два мозговых полушария,
На два, но уж картографических 
(Земли разделённого шарика,
Как плоскостью геометрической).   

Течёт Настоящее к будущим
Открытиям, славой отмеченным. 
Весь мир наш, бурлящий, ликующий,
Восславит в веках человечество.

Течёт Настоящее странницей
В галактики – ближние, дальние –
От нашего мира посланницей
С надеждою и ожиданием.

____________________________________________
Импульс здесь –
http://www.stihi.ru/addrec.html?2019/07/17/7438


Рецензии