Власть доверять опасно молодым

Спешить к закату людям ни к чему.
Размеренность надёжней ускорений.
Уверенность в принятии решений
присуща чаще зрелому уму.

А, молодость вершит всё на бегу.
Её за торопливость мир ругает,
за то, что вех в пути не замечает,
с презрением относится к греху…

Без риска не умеет мчаться вдаль –
то юзом едет, то в кювет с разбега,
то, средь зимы влетит в сугробы снега,
не выбрав в спешке нужную педаль…

Власть не давайте людям молодым
пока у них не вызреет сознанье,
пока не закрепится в них желанье – 
прислушиваться к мнениям чужым.

Власть доверять опасно молодым,
не знающим цены слезам и соли,
кем правят только собственные боли
и он от них не стал ещё седым.

Власть доверять бы надо мудрецам:
кто дружен со словами и делами,
кого не заразила жизнь деньгами,
кто и ходить, и думать может сам.
2021г.


Рецензии
молодые что
лезут во власть чаще всег
о карьеристы

не брезгуют ничем при
чём шагают по трупам(

Женечка, полностью с Тобой согласна! - Т.

Кариатиды Сны   08.12.2019 15:11     Заявить о нарушении
Выводы,сделанные после разбора "полётов" семьи и общества. Спасибо, Танечка!

Евгений Крюков-Донской   08.12.2019 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.