впервые приснился

влюбленность в  дождливый воздух,
в безмятежность, поэзию, книги,
в написание писем поздних,
докуривая табачные стики.

влюбленность в улыбку прохожих,
на утре в своей малой столице,
я счастлива
пред положим,
но все время боязнь  влюбится.

снова ветер осенней прохлады,
снова куртка за место объятий,
подушка тяжёлой ваты,
для меня теперь верный приятель.

стригу волосы в короткую стрижку,
одеваться стала иначе,
полюбила романы из книжек,
повзрослела или что это значит?

ношу юбки словно девчонка,
улыбаюсь прохожим в лица...
а в мыслях моих мальчонка,
он сегодня впервые приснился....

#дашкинырифмы


Рецензии