Ждёт сердечко милого

Ой ты, речка-реченька,
Бережок крутой,
Прихожу под вечер я
Песни петь с тобой,

За моей околицей
Солнышко блестит,
Отдала я сторицей
А душа болит.

Припев:
Затянуло небеса,
Ясно солнце скрылося,
На моем лугу трава
Вся росой умылася,

Зазвенели в тишине
Заблестели капельки,
По-над лесом в вышине
Пролетели цапельки.

Травушка-муравушка
Во поле шумит,
Травушка-муравушка -
Ой, душа болит!

Ждёт сердечко милого,
Дни считаю я,
Птицей белокрылою
Стану для тебя!

Припев:
Затянуло небеса,
Ясно солнце скрылося,
На моем лугу трава
Вся росой умылася,

Зазвенели в тишине
Заблестели капельки,
По-над лесом в вышине
Пролетели цапельки.

Две зимы уж минуло,
Расцвела весна,
Реченьку раскинула
Душу отвела,

Быстро дело спорится
Времечко бежит,
Слышно за околицей
Звонкий стук копыт.


Рецензии