Выходной день

Утро пришло - выходной день.
Тихонько подкралась благородная лень.
Мама вставай, кончилась ночь,
в бок толкает ногой, малолетняя дочь.
Дочка, уйди - мама не конь.
Дай досмотреть, пожалуйста, сон.
Слеза от тебя - словно ты лук
и копашишся в кровати, как жук.
Сон потихоньку уходит в даль.
Видится всё словно через вуаль.
Дочкиной маме всего двадцать шесть.
Как хочется выспаться - просто "жесть".
Но нужно вставать, дочку кормить,
затем за уборку, полы мыть.
Всё, мама проснулась, дочка - подъём...
Наводим порядок, мы вместе, вдвоём.
Ну, а затем, пойдём в магазин...
-Мама зайдём в отдел водки и вин.
-Бутылочку купим, папа придёт,
-вы выпьите вместе и он не уйдёт.
-И будет у нас в доме - мир и покой...
Идём убираться, иду я с тобой.

     28 07 2019   


Рецензии